TERRUZZI & PARTNERS

PRIVACY POLICY & COOKIES

Informativa privacy ai sensi del Regolamento Europeo “Privacy” (GDPR)

Lo Studio Professionale Dott. Giovanni Terruzzi (Studio) in base all’art. 13 del Reg. Ue 2016/679 (GDPR) fornisce l’informativa sul tipo e la portata del trattamento dei dati personali effettuato dal sito web http://www.terruzzi-partners.com/ (Sito) a coloro che interagiscono con i servizi del Sito mediante la consultazione o l’utilizzo di eventuali servizi messi a disposizione. Gli utenti devono consultare la presente informativa prima di comunicare dati allo Studio. La presente informativa non è resa per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. I servizi forniti dal presente sito sono rivolti solo ai maggiori di anni 18 pertanto, nel caso lo Studio verifichi che i dati siano stati inviati da un minorenne provvederà alla loro cancellazione. Il titolare dei trattamenti è Lo Studio Professionale Dott. Giovanni Terruzzi via della Moscova n. 10 -20121 Milano tel. +39 02 36569600 fax +39 02 6599574 email info@terruzzi-partners.com fo

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito e/o dello Studio, salva questa eventualità i dati sui contatti web non persistono per più di 20 giorni.

Form “INVIACI LE TUE RICHIESTE”
I dati raccolti sono trattati per rispondere alle richieste degli utenti inviate mediante la compilazione del form denominato “INVIACI LE TUE RICHIESTE” della pagina CONTATTI. La base giuridica del trattamento dei dati è l’art 6 par. 1 lett. b) del GDPR poiché i trattamenti sono necessari per fornire servizi e/o dare riscontro alle richieste dell’utente (esecuzione di prestazioni precontrattuali e/o contrattuali). Per quanto riguarda i destinatari dei dati si rimanda a quanto indicato nelle sezioni della presente Policy denominate “Destinatari dei dati” e “Trasferimento dei dati in stati extra Ue”. I dati sono conservati per n.1 anno dopo l’ultimo messaggio inviato o ricevuto. Gli utenti possono esercitare i diritti elencati nella sezione denominata “Diritti degli utenti”. La comunicazione dei dati è facoltativa ma è un requisito necessario per inviare le richieste pertanto il rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità di inviare le richieste stesse. Solo i maggiori di anni 18 possono inviare i propri dati, nel caso lo Studio verifichi che i dati sono stati inviati da un minorenne provvede subito alla loro cancellazione. I campi del form contrassegnati con l’asterisco sono obbligatori per poter rinviare la richiesta.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
Nell’utilizzo di alcuni servizi del Sito l’utente potrebbe inviare allo Studio dati personali di soggetti terzi. In questi casi l’utente agisce in qualità di autonomo titolare del trattamento assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dalla legge, pertanto è tenuto a: 1) garantire (assumendosi le relative responsabilità) che il trattamento si fonda su una delle basi giuridiche previste dall’art. 6 del GDPR; 2) manlevare lo Studio in caso di contestazione o richiesta di risarcimento del danno da trattamento dei dati da parte di soggetti terzi i cui dati siano stati trattati dall’utente utilizzando le funzioni del Sito in violazione delle norme in materia di protezione dei dati. I dati personali (nome, indirizzo, recapiti etc.) condivisi volontariamente, ad es. in una richiesta inviata con email agli indirizzi indicati sul Sito, sono elaborati soltanto per dare riscontro alle richieste degli utenti. La base legale del trattamento è l’art 6 par. 1 lett. b) del GDPR poiché i trattamenti sono necessari per fornire servizi e/o dare riscontro alle richieste dell’utente (esecuzione di prestazioni precontrattuali e/o contrattuali). L’utente è tenuto a comunicare solo i dati strettamente necessari. Il conferimento dei dati per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi forniti dal Sito. Nel caso in cui l’utente conferisca suoi dati personali rientranti nelle “categorie particolari di dati” (art. 9 del GDPR: dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose, filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici, dati relativi alla salute, alla vita sessuale o all’orientamento sessuale), è invitato a comunicare tali dati solo se strettamente necessario. Si precisa che nel caso di comunicazione di categorie particolari di dati ma in assenza di una esplicita manifestazione del consenso a trattare tali dati (eventualità che comunque consente agli utenti ovviamente di inviare un curriculum vitae), lo Studio non potrà essere ritenuto responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere alcuna contestazione, poiché in tal caso il trattamento sarà consentito in quanto avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall’interessato (art. 9 paragrafo 2) lett. e) del GDPR). In ogni caso, si sottolinea l’importanza che gli utenti manifestino l’esplicito consenso al trattamento delle categorie particolari di dati nel caso decidano di comunicarli allo Studio. I dati sono conservati per n. 1 anno dopo l’ultimo messaggio inviato o ricevuto. Gli utenti possono esercitare i diritti elencati nella sezione denominata “Diritti degli utenti” della Policy.

Candidature
Soltanto le candidature inviate all’indirizzo di posta elettronica info@terruzzi-partners.com possono essere elaborate, le candidature inviate a un altro indirizzo dello Studio potrebbero non essere riconosciute dal sistema e non essere quindi considerate. I dati contenuti nei curricula ricevuti sono trattati per valutare il profilo professionale del candidato e per contattarlo al fine di fissare un eventuale colloquio conoscitivo. L’utente è tenuto a comunicare solo i dati strettamente necessari. Il trattamento dei dati si basa sull’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente (art. 6 n. 1 lett. b) del GDPR). In caso di trasmissione di categorie particolari di dati personali (art. 9 del GDPR come sopra descritti) ma in assenza di un esplicito consenso a trattare tali dati, lo Studio non potrà essere ritenuto responsabile né potrà ricevere alcuna contestazione poiché nel predetto caso il trattamento sarà lecito in quanto avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall’interessato (art. 9 n. 1 lett. e) del GDPR). In ogni caso, si sottolinea l’importanza, di manifestare l’esplicito consenso al trattamento delle categorie particolari di dati personali, nel caso l’utente decida di condividerli. La comunicazione dei dati è una facoltà degli utenti, il rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità di inviare il proprio curriculum. Se lo Studio non è interessato al profilo professionale del candidato cancella i dati appena ricevuti o al termine del colloquio, diversamente se ritiene interessante il profilo professionale ma non si instaura alcun tipo di rapporto di lavoro conserva i dati per n. 3 anni al fine di poter contattare l’utente in futuro per altri eventuali colloqui di lavoro. In caso di instaurazione di un rapporto di lavoro verrà fornita un’apposita informativa privacy. Gli utenti possono esercitare i diritti elencati nella sezione denominata “Diritti degli utenti” della Policy.

Destinatari dei dati
I dati degli utenti possono essere condivisi con: 1) soggetti (responsabili del trattamento) con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi (ad es. gli hosting provider, il soggetto che gestisce il sistema informatico e il Sito e il soggetto che collabora con lo Studio per la fornitura dei servizi professionali); 2) soggetti, enti od autorità, autonomi titolari del trattamento, a cui sia obbligatorio comunicare i dati degli utenti in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; 3) persone autorizzate dallo Studio al trattamento dei dati ex art. 29 del GDPR necessari a svolgere attività correlate all’erogazione dei servizi forniti (ad es. dipendenti, professionisti e/o collaboratori dello Studio).

Trasferimento dei dati in stati extra Ue
I dati non sono trasferiti in paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Conservazione dei dati
Lo Studio tratta i dati per il tempo necessario agli adempimenti contrattuali e di legge, nelle specifiche informative sono precisati vari i periodi di conservazione. Maggiori informazioni possono essere richieste scrivendo allo Studio.

Utilizzo dei cookie
I cookie sono file di testo che i siti internet inviano ai dispositivi di accesso a internet degli utenti (solitamente ai browser) dove sono memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita degli utenti. Vi possono essere: 1) cookie tecnici: cookie di sessione (garantiscono la navigazione e la fruibilità dei siti), cookie di funzionalità (permettono agli utenti di selezionare determinati parametri nella navigazione ad es. scelta di un prodotto da acquistare o lingua utilizzata), cookie che permettono le autenticazioni degli utenti (login); 2) cookie di profilazione: utilizzati per inviare messaggi promozionali in relazione alle preferenze manifestate dagli utenti nella navigazione o alle sezioni visitate; 3) cookie di terze parti: cookie non installati dai siti che gli utenti visitano ma da siti terzi che installano cookie mediante i primi siti. I cookie possono svanire al momento della chiusura del browser (cookie di sessione) oppure permanere nei dispositivi degli utenti per diverso tempo fino alla loro scadenza prestabilita (cookie persistenti). Per l’utilizzo dei cookie tecnici non è necessario il consenso degli utenti poiché tali cookie sono utilizzati per effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o per erogare un servizio richiesto dall’utente.

Gli utenti possono sempre scegliere quali cookie autorizzare mediante le configurazioni dei propri browser:

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%2520e%2520disattivare%2520i%2520cookie

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&topic=14666&ctx=topic

https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

https://support.apple.com/it-it/HT201265

Nel caso gli utenti disattivino i cookie tecnici rischiano di non potere utilizzare alcune parti del Sito.

Il presente sito utilizza n. 2 cookies di sessione che permettono agli utenti la navigazione dello stesso.

Mediante il presente Sito vengono installati cookie di Google Analytics che forniscono allo Studio dei rapporti in forma aggregata e anonima sulla frequenza con cui gli utenti visitano le pagine del Sito, per quanto tempo vi permangono etc. Google agisce in qualità di responsabile del trattamento dei dati mediante il predetto sistema. Gli utenti possono consultare l’informativa privacy della società Google Inc., relativa al servizio Google Analytics, al link https://policies.google.com/technologies/cookies , per rifiutare l’utilizzo dei cookie di Google Analytics, come indicato sul sito di Google al link https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it, devono modificare la configurazione dei browser scaricando il componente aggiuntivo per la disattivazione del JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js) al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it La disabilitazione dei cookie Google Analytics impedisce allo Studio solo di effettuare le predette eventuali statistiche aggregate e anonime (gli indirizzi IP sono, infatti, anonimizzati e mascherati). Lo Studio non è tenuto a richiedere il consenso per i cookie, tuttavia per maggiore trasparenza richiede il consenso degli utenti che lo prestano chiudendo il banner o cliccando su un elemento del Sito posto fuori dal banner.

I cookies di Google Analytics possono essere trasferiti in paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea (ad es. Stati Uniti) in base a una decisione di adeguatezza, infatti, Google rispetta le disposizioni del Privacy Shield, EU-US Privacy Shield come stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti in relazione alla raccolta, all’utilizzo e alla conservazione di informazioni personali dei paesi dell’Unione Europea.

I cookie possono essere trattati dal soggetto che si occupa di gestire i contenuti e i servizi del Sito.

Diritti degli utenti
Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, gli utenti hanno il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso ai propri dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, ottenere i loro dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, proporre reclamo all’autorità di controllo competente ex articolo 77 del GDPR (Garante per la Protezione dei Dati Personali) ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritengano che il trattamento dei dati sia contrario alla legge, formulare una richiesta motivata di opposizione al trattamento dei dati ex articolo 21 del GDPR. Lo Studio si riserva di valutare le istanze le quali non verrebbero accettate in caso di esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, diritti e libertà degli utenti. Le richieste motivate vanno rivolte per iscritto allo Studio o inviando una email all’indirizzo info@terruzzi-partners.com.

Modifiche
Lo Studio si riserva di modificare il contenuto della presente informativa anche a causa di variazioni di legge e invita gli utenti a prenderne visione periodicamente per essere sempre aggiornati sui dati raccolti e sull’uso che ne fa lo Studio.